COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Allgemeines zum Kochen von Marmeladen

Tipps und Tricks zum Konfitüre kochen

Hygiene ist das A und O beim Einmachen, um eine lange Haltbarkeit der Konfitüren, Gelees und Marmeladen zu garantieren. Kaufen Sie ausschließlich einwandfreies Obst bzw. Gemüse.
Grundlegend sollten alle Einmachutensilien, wie Töpfe, Messer, Schneidebrett usw., sauber sein.
Verwenden Sie ausschließlich einwandfreie Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off®), um das Eingemachte luftdicht zu verschließen.
Spülen Sie Ihre Einmachgläser vor Beginn des Einmachens gründlich mit klarem heißen Wasser aus, um evtl. Spülmittelreste zu entfernen, da Spülmittel die Gelstruktur zerstören kann. Lassen Sie die Deckel Ihrer Einmachgläser in einem Topf mit Wasser etwa 5 Min. sprudelnd kochen. Gießen Sie danach das Wasser ab. Sie müssen die Deckel nicht abtrocknen, Sie können sie tropfnass auf die Gläser schrauben.
Konfitüre, Marmelade und Gelee werden direkt nach dem Kochen mit Hilfe einer Schöpfkelle und evtl. eines Einfüllrings randvoll in die vorbereiteten, sauberen Gläser gefüllt. Bitte achten Sie darauf, dass der Glasrand vor dem Verschließen sauber ist. Lassen Sie die Gläser danach sofort umgedreht etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen. Die wenige im Glas noch enthaltene Luft geht so durch das heiße Kochgut und wird sterilisiert. Ihre Konfitüren, Marmeladen und Gelees sind so optimal vor Verderb geschützt.
Bereiten Sie maximal die doppelte Menge auf einmal zu (s. Empfehlung auf der jeweiligen Packung). Größere Mengen bedeuten längere Kochzeiten, schlechteres Durchkochen der Masse, Vitaminverlust und damit kein optimales Ergebnis in Festikeit und Farbe der Zubereitung.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.