Besondere Feiern erfordern besondere kulinarische Highlights und diese müssen nicht immer sehr groß sein. Die Dr. Oetker Versuchsküche liefert mit seinen Party-Snacks viele schmackhafte Ideen für das nächste Fingerfood-Buffet.
Wie wäre es z.B. mit knusprigen Feta-Hack-Röllchen? Dr. Oetker zeigt wie der würzige Leckerbissen mit nur wenigen Handgriffen gelingt: Dafür wird die leckere Hackfleisch-Feta-Oliven-Füllung mit Filoteig umwickelt und zu kleinen Röllchen geformt. Je nach Anzahl kann die Menge der Füllmischung einfach angepasst werden. Auf diese Weise kann spielend leicht eine Vielzahl der köstlichen Häppchen zubereitet werden.
Und nicht vergessen: Kleine Snacks lassen sich wunderbar mit verschiedenen Dips abrunden. So bekommt Fingerfood eine besondere Note und kann mit Curry-Dips z.B. exotisch gestaltet werden, während mit einer Roquefort-Creme eher ein herzhafterer Akzent gesetzt wird.
Wenn man an Fingerfood denkt, kommen häufig leckere aber auch fetthaltige Leckerbissen in den Sinn. Doch die kleinen Gaumenfreuden müssen nicht ungesund sein. Mit den Snack-Rezepten von Dr. Oetker kommt neue Inspiration auf den Küchentisch. In nur wenigen Schritten können nahrhafte und bekömmliche Häppchen zubereitet werden, ohne dass an Geschmack eingebüßt wird. Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Polenta-Sandwiches mit Gemüse: Dabei wird der Maisgrieß ganz einfach mit Wasser, Butter und Créme Légère in einem Topf zum Kochen gebracht und anschließend mit geriebenen Ei, Möhren und Zucchini vermengt. Die daraus entstehende Polenta-Masse kann nun auf Dreikorn-Toastscheiben verteilt werden.
Kleiner Tipp: Kombiniert mit einem kleinen gemischten Salat kreiert man eine perfekte kleine Mahlzeit für Gäste mit vegetarischer Lebensweise.