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Käsestangen

Ein leckerer Snack mit Blätterteig und Höhlenkäse für die Party

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsestangen

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (etwa 1/2 Pck.)

Füllung:

150 g Höhlenkäse
1 TL Paprikapulver edelsüß
etwas grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Blätterteig

Jeweils die Hälfte der Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25 x 15 cm) ausrollen.

3

Füllung

Höhlenkäse auf einer Küchenreibe fein reiben. Ein Teigrechteck gleichmäßig mit Paprika, Pfeffer und Käse bestreuen und mit der zweiten Teigplatte bedecken. Das Teigpaket mit einem scharfen Messer längs in etwas 1 cm dicke Stangen schneiden. Jeweils die Enden einer Stange gegeneinanderdrehen und auf das Backblech legen.

4

Die Stangen 5 Min. ruhen lassen und anschließend das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Käsestangen warm oder kalt nach Belieben mit Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsestangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
1432kJ
342kcal
Fett 3.19g 21.27g
Kohlenhydrate 3.22g 21.45g
Eiweiß 2.42g 16.16g
0 Merkzettel

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