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Käsestangen

etwa 25 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Einfaches Käsestangen Rezept zum Selbermachen - Gebäckstangen schnell und einfach gebacken mit Blätterteig und Höhlenkäse - leckerer Snack für die Party!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die erkalteten Käsestangen lassen sich gut einfrieren. Dann die Käsestangen auf dem Backblech etwa 3 Min. bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auftauen lassen.
Rezept Tipps
Statt mit tiefgekühltem Blätterteig kann das Gebäck auch mit frischem Blätterteig zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Blätterteig für Käsestangen
225 gtiefgekühlter Blätterteig (etwa 1/2 Pck.)
Füllung für Käsestangen
150 gHöhlenkäse
1 TLPaprikapulver edelsüß
etwasgrob gemahlener Pfeffer

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Wie backe ich Käsestangen selber?

1

Blätterteig vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Blätterteig ausrollen

Jeweils die Hälfte der Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25 x 15 cm) ausrollen.

3

Käsestangen selber machen

Höhlenkäse auf einer Küchenreibe fein reiben. Ein Teigrechteck gleichmäßig mit Paprika, Pfeffer und Käse bestreuen und mit der zweiten Teigplatte bedecken. Das Teigpaket mit einem scharfen Messer längs in etwas 1 cm dicke Stangen schneiden. Jeweils die Enden einer Stange gegeneinanderdrehen und Käsestangen auf das Backblech legen.

4

Die selbstgemachten Käsestangen 5 Min. ruhen lassen und anschließend das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Käsestangen warm oder kalt nach Belieben mit Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter servieren.

Rezept Tipps

  • Die erkalteten Käsestangen lassen sich gut einfrieren. Dann die Käsestangen auf dem Backblech etwa 3 Min. bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auftauen lassen.
  • Statt mit tiefgekühltem Blätterteig kann das Gebäck auch mit frischem Blätterteig zubereitet werden.