Pfirsich-Melba-Rolle

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Eine Pfirsich-Himbeer-Biskuitrolle für jeden Tag.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Melba-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

240 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
etwa 300 g Himbeerkonfitüre
200 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Speisequark (Magerstufe)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Biskuitteig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb passieren. Die Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen, das mitgebackene Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte lösen und die Platte zurückstürzen. 5 EL Himbeerkonfitüre darauf verstreichen. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Zitronensaft verrühren. Erst die Sahne, dann die Pfirsichwürfel unterheben. Die Quark-Sahne-Masse auf die Biskuitplatte streichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 2 cm frei lassen. Die Platte von der langen Seite her aufrollen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Restliche Himbeerkonfitüre erhitzen und etwas einköcheln lassen. Flüssige Konfitüre etwas abkühlen lassen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und dekorativ auf die Rolle spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Melba-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 808 kJ
193 kcal
858 kJ
205 kcal
Fett 6.16 g 6.55 g
Kohlenhydrate 28.11 g 29.91 g
Eiweiß 5.74 g 6.11 g
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