Spekulatius-Kuchen

(0)
5 6 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein leckerer Spekulatius Kuchen mit lockerem Mandel-Biskuitboden, Apfelfüllung, cremiger Sahne und knusprigen Spekulatius - Spekulatius Kuchen Rezept.

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spekulatius-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

Apfelfüllung:

100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1 kg Äpfel
500 ml Apfelsaft
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 EL Zitronensaft

Biskuitteig:

6 Eier (Größe M)
200 g Zucker
100 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 - 3 TL Spekulatiusgewürz
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Quark-Sahne-Creme:

500 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 25 Gewürzspekulatius

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ganz einfach einen Spekulatius-Kuchen auf dem Blech?

1

Apfelfüllung zubereiten

Die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht hellbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 
Äpfel schälen und in feine Stifte schneiden. Etwa 100 ml vom Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren. Den Rest des Safts und Zitronensaft mit den Apfelstiften in einem Topf 3-5 Min. dünsten. Topf vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver zügig unterrühren. Die Apfelmasse etwa 1 Min. kochen. Die gerösteten Mandeln unterrühren und die Apfelfüllung erkalten lassen. 

2

Vorbereiten

Das Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Den Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Spekulatiusgewürz und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Biskuitteig gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Biskuitboden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

4

Die erkaltete Apfelfüllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen. 

5

Quark-Sahne-Creme zubereiten

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Zucker verrühren und die Sahne vorsichtig in 2 Portionen unterheben. Die Quark-Sahne-Creme auf der Apfelfüllung verstreichen und den Spekulatius-Kuchen bis zum Servieren kalt stellen. 

6

Verzieren

Backrahmen lösen und entfernen. Kurz vor dem Servieren die Spekulatius in Reihen auf dem Spekulatius-Kuchen verteilen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spekulatius-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1394 kJ
333 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 18.29 g 11.73 g
Kohlenhydrate 33.54 g 21.50 g
Eiweiß 8.37 g 5.36 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht