COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Leckere Erdbeerkuchen-Rezepte

in vielen Varianten

Wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen sich herauswagen und den Sommer einläuten, steht auch die Erdbeer-Saison wieder vor der Tür. Lass dich von traumhaften Erdbeerkuchen-Rezepten inspirieren.

INHALTSVERZEICHNIS

Erdbeerkuchen-Rezepte

Oetker-shop.de
Cheesecake American Style Strawberry jetzt im Online Shop entdecken
Zum Shop

Weitere Inspirationen

Themenwelt backen
Biskuitteig-Rezepte
Rezepte entdecken
themenweltbacken
Erdbeertorten-Rezepte
Rezepte entdecken

Lust auf weiteres Stöbern?

Noch mehr Erdbeerkuchen-Rezepte findet man in unserer Rezeptsuche

Das kleine 1x1 beim Erdbeertorten Backen

Was ist All-In-Teig?

Ein All-in-Teig lässt sich einfach und schnell zubereiten und ist die perfekte Basis für jeden Kuchen. Der Unterschied zu einem traditionellen Rührteig ist, dass alle Zutaten zeitgleich in eine Schüssel kommen und dort zu einem glatten Teig verarbeitet werden. Anschließend kann die Masse ganz nach Belieben verfeinert werden.

 

Erdbeertorten backen außerhalb der Saison

Die Dr. Oetker Versuchsküche bietet Erdbeertorten-Rezepte für jede Jahreszeit. Doch welche Möglichkeiten gibt es, wenn man außerhalb der Saison eine Erdbeertorte backen möchte?

Wer keine Alternativfrüchte nutzen möchte, kann ganz einfach auf tiefgekühlte Erdbeeren zurückgreifen, bis im Sommer wieder die erntefrischen Beeren zur Verfügung stehen.

 

Wie lange sind Erdbeertorten haltbar?

Die Haltbarkeit von Erdbeertorten ist abhängig von den eingesetzten Zutaten. Grundsätzlich sollte der Kuchen im Kühlschrank verwahrt werden, insbesondere wenn Joghurt, Sahne oder Frischkäse verwendet wurden. Eine Erdbeertorte hält sich dann ca. 4 Tage und sollte innerhalb dieses Zeitraums verzehrt werden.

 

Wie lassen sich Erdbeeren am besten kombinieren?

Beim Erdbeertorten backen, gibt es zahlreiche Kombinationsmöglichkeiten.

Die Süße der Beeren lässt sich herrlich mischen mit dem sauren Aroma von Rhabarber. Doch auch exotischere Verbindungen mit Kokos, Ingwer und Limetten bringen neuen Schwung auf die Kaffeetafel.

Wer es lieber süß mag, sollte Kombination mit Himbeeren und Holunder ausprobieren.

 

Wie bewahrt man Erdbeeren am besten auf?

Erdbeeren sind sehr druckempfindlich und sollten deshalb in Schalen oder flachen Schüsseln aufbewahrt werden, wo sie nicht gequetscht werden können. Erdbeeren sollten zudem kalt im Kühlschrank gelagert werden. Wichtig ist, dass die Früchte nicht feucht werden. Dafür kann Küchen- oder Zeitungspapier als Unterlage verwendet werden.

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht