für das Rezept Erdbeertörtchen
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
100 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
75 g | weiche Butter oder Margarine |
75 g | Zucker |
1 Pr. | Salz |
½ Rö. | Dr. Oetker Rum-Aroma |
2 | Eier (Größe M) |
125 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
4 - 5 EL | Milch |
etwa 400 g | Erdbeeren |
100 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
200 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
etwa 1 EL | Dr. Oetker gehackte Pistazien |
Zitronenmelisse |
Für den Teig Marzipan sehr klein schneiden. Tortelett-Formen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) mit Marzipanstückchen geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Rum-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf die Formen verteilen und glatt streichen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 18 Minuten
Törtchen sofort vom Rand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Marzipanwürfel kurz unterrühren. Marzipansahne auf den Böden gleichmäßig verteilen und mit den Erdbeeren belegen.
Mit gehackten Pistazien und Zitronenmelisse verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2374kJ 567kcal |
1097kJ 262kcal |
Fett | 36.37g | 16.84g |
Kohlenhydrate | 48.64g | 22.52g |
Eiweiß | 10.66g | 4.93g |