
Erdbeertorte
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Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Einschub: unteres Drittel
Springformrand lösen und entfernen, und den Erdbeer-Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Erdbeer-Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Um den Tortenboden einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder sechsteln. Sahne und Puddingcreme-Pulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Vanillecreme auf dem Erdbeer-Tortenboden glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen.
Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Die Erdbeertorte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tortenring vorsichtig lösen und den Rand der Erdbeertorte mit Pistazien verzieren.
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