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Obsttorte mit Erdbeeren

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Saftig, frisch und cremig ist dieser schnelle Erdbeerkuchen ein Genuss für jedermann.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obsttorte mit Erdbeeren

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm) oder:

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett oder
Backpapier

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z. B. Obstessig

Vanillecreme:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
20 g Zucker
250 ml Milch

Erdbeerbelag:

1 kg Erdbeeren
etwas Zucker

Tortenguss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine leckere Obsttorte mit Erdbeeren?

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten oder Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig in die Obstbodenform oder Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Vanillecreme zubereiten

Aus dem Soßenpulver einen Pudding mit 20 g Zucker und 250 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding erkalten lassen, zwischendurch umrühren und auf dem Tortenboden verstreichen (Abb. 1).

4

Erdbeerbelag

Erdbeeren waschen, putzen, evtl. halbieren. Erdbeeren nach Belieben mit Zucker bestreuen und kurze Zeit stehen lassen. Die Früchte auf die Vanillecreme legen (Abb. 2).

5

Tortenguss

Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels zügig von der Mitte auf dem Obst verteilen. Tortenguss fest werden lassen. Die Obsttorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obsttorte mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 825 kJ
197 kcal
465 kJ
111 kcal
Fett 6.18 g 3.47 g
Kohlenhydrate 29.64 g 16.65 g
Eiweiß 4.88 g 2.74 g
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