für das Rezept Obsttorte mit Erdbeeren
etwas | Fett oder |
Backpapier |
125 g | Weizenmehl |
2 ½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
3 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
2 EL | Essig , z. B. Obstessig |
1 Pck. | Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen |
20 g | Zucker |
250 ml | Milch |
1 kg | Erdbeeren |
etwas | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss rot |
2 EL | Zucker |
250 ml | Wasser |
Obstbodenform fetten oder Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig in die Obstbodenform oder Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 15 Minuten
Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels zügig von der Mitte auf dem Obst verteilen. Den Guss fest werden lassen. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
825kJ 197kcal |
465kJ 111kcal |
Fett | 6.18g | 3.47g |
Kohlenhydrate | 29.64g | 16.65g |
Eiweiß | 4.88g | 2.74g |