>
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Leckere Varianten

Weitere leckere Rezepte

Rezepte
Süße Mahlzeiten-Rezepte
Viele tolle Rezeptideen hier entdecken
Rezepte
Weiße Mousse Rezepte
Zu den Rezepten

Lust auf weiteres Stöbern?

Noch mehr Dessert-Rezepte findet man in unserer Rezeptsuche

Leckeres Rezept – Tiramisu zum Dessert

Ganz gleich, ob ein cremiges, ein fruchtiges oder ein Dessert-Rezept mit Schokolade bevorzugt wird, Tiramisu ist als Nachspeise vielfältig einsetzbar und kann mit ausgesuchten weiteren Zutaten verfeinert und serviert werden. Einfach mal das Schoko-Kirsch-Tiramisu ausprobieren oder die Gäste mit einer süßen Erdbeer-Lasagne nach italienischer Art begeistern. In der großen Rezepte-Sammlung von Dr. Oetker ist für jeden Geschmack das passende Rezept zu finden. Ein süßes Dessert rundet das gemütliche Sonntagsessen mit der Familie oder ein leckeres Menü mit Freunden ab. Mit einer köstlichen Tiramisu-Torte können die Lieben auch zum Kaffee verwöhnt werden.

Tiramisu – das klassische Dessert aus Italien

Das klassische italienische Tiramisu besteht aus Schichten einer Mascarpone-Creme und Löffelbiskuits, die mit Espresso getränkt werden. Der Name Tiramisu wurde im Jahr 1970 das erste Mal in einem italienischen Restaurant in Treviso, einer Stadt in der Region Venetien verwendet und ist heutzutage auch in vielen anderen Ländern bekannt. Die verschiedenen Varianten des klassischen Tiramisus unterscheiden sich hauptsächlich in der alkoholischen Zutat, welcher dem Espresso beigefügt wird um dem Tiramisu ein besonderes Aroma zu geben. Hier kommen sowohl Marsala als auch Weinbrand in Frage. Am häufigsten wird das klassische Tiramisu jedoch mit Amaretto verfeinert und so zu einem besonderen Genuss.

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht