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Bratapfel-Tiramisu

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Frische Äpfel, Mandeln und leckere Mascarponecreme machen dieses Bratapfel Tiramisu zu einem Lieblingsdessert.
Verwandle den klassischen Bratapfel in ein unwiderstehliches Bratapfel-Tiramisu mit diesem verlockenden Rezept. Schneide Äpfel in Würfel und koche sie mit Zimt, Zucker & Rosinen im Topf, bis sie weich sind. Bereite eine cremige Mascarponecreme zu. Schichte abwechselnd das Apfelkompott, Cantuccini...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Bratapfel Tiramisu mit Amaretto, Rum oder Calvados schmeckt auch sehr lecker und aromatisch.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Apfelkompott
500 gÄpfel z.B. Elstar
50 mlApfelsaft
50 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwa 20 gRosinen
25 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
½ gestr. TLgemahlener Zimt
Außerdem
100 gCantuccini
100 mlApfelsaft
Tiramisucreme
200 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Tiramisucreme
250 gMascarpone
Zum Bestreuen
½ ELDr. Oetker Kakao
2 Msp.gemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Tiramisucreme
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie mache ich Bratapfel-Tiramisu?

1

Apfelkompott selber machen

Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze gar dünsten. Zucker, Vanille-Zucker,  Rosinen, Mandeln und Zimt unterrühren und abschmecken. Apfelkompott erkalten lassen.

2

Cantuccini grob zerkleinern, auf Dessertgläser verteilen und mit Apfelsaft tränken. 

3

Tiramisucreme mit Mascarpone zubereiten

Milch und Cremepulver in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone unterrühren.

4

Bratapfel-Tiramisu einschichten

Apfelkompott und Tiramisucreme auf die getränkten Cantuccini schichten und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Bestreuen

Kakao und Zimt mischen und das Bratapfel-Tiramisu damit vor dem Servieren bestreuen.

Rezept Tipps

  • Das Bratapfel Tiramisu mit Amaretto, Rum oder Calvados schmeckt auch sehr lecker und aromatisch.