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Bratapfel-Tiramisu

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Frische Äpfel machen dieses Tiramisu zu einem Gaumenschmaus, einfach köstlich.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Tiramisu

Apfelkompott:

500 g Äpfel , z.B. Elstar
50 ml Apfelsaft
50 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwa 20 g Rosinen
25 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
½ TL gemahlener Zimt

Außerdem:

100 g Cantuccini
100 ml Apfelsaft

Tiramisucreme:

200 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Tiramisucreme
250 g Mascarpone

Zum Bestreuen:

½ EL Dr. Oetker Kakao
2 Msp. gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein cremig-fruchtiges Apfel-Tiramisu zu?

1

Apfelkompott zubereiten

Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze gar dünsten. Zucker, Vanille-Zucker,  Rosinen, Mandeln und Zimt unterrühren und abschmecken. Apfelkompott erkalten lassen.

Cantuccini grob zerkleinern, auf Dessertgläser verteilen und mit Apfelsaft tränken. 

2

Tiramisucreme zubereiten

Milch und Cremepulver in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone unterrühren.

Apfelkompott und Tiramisucreme auf die getränkten Cantuccini schichten und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Bestreuen

Kakao und Zimt mischen und vor dem Servieren das Tiramisu damit bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1951 kJ
466 kcal
850 kJ
203 kcal
Fett 27.09 g 11.78 g
Kohlenhydrate 48.06 g 20.90 g
Eiweiß 6.57 g 2.86 g
0 Merkzettel

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