Flag

Knusprig-cremiger Erdbeer-Trifle

10 - 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Erdbeer Trifle - Knusprige Streusel, Joghurt-Quark-Creme & Erdbeeren geschichtet zu einem leckeren Dessert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt der Streusel können etwa 300 g grob zerkleinertes Shortbread verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Streusel können bis zu 2 Tagen im Voraus zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Streuselteig
175 gWeizenmehl
100 gRohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pr.Salz
100 gweiche Butter oder Margarine
Erdbeermasse
750 gErdbeeren
25 gRohrzucker oder brauner Zucker
Joghurt-Quark-Creme
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 gJoghurt
250 gSpeisequark (Magerstufe)
40 gRohrzucker oder brauner Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich ein einfaches Erdbeer Trifle?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu großen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Backblech verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Streusel nach dem Backen ggf. auseinanderteilen und auf dem Backblech erkalten lassen.

3

Erdbeermasse zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. 200 g Erdbeeren mit Zucker pürieren und die Erdbeerwürfel unterheben.

4

Joghurt-Quark-Creme zubereiten

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Joghurt, Quark und Zucker in einer Rührschüssel miteinander verrühren und die Sahne unterheben.

5

Streusel, Joghurt-Quark-Creme und Erdbeermasse esslöffelweise in Dessertgläser füllen. Das Erdbeer Trifle und bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Anstatt der Streusel können etwa 300 g grob zerkleinertes Shortbread verwendet werden.
  • Die Streusel können bis zu 2 Tagen im Voraus zubereitet werden.