Bratapfel-Dessert

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Leckeres Bratapfel Dessert mit Rum-Rosinen, Mandeln und Zimt in Quark-Mascarpone-Creme geschichtet für den Winter.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Dessert

Bratapfelkompott:

300 g Äpfel, z. B. Elstar
1 EL Zitronensaft
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
150 ml Apfelsaft
½ Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen
25 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 gestr. TL gemahlener Zimt

Creme:

250 g Mascarpone
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
75 ml Milch
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 TL Zitronensaft

Außerdem:

100 g Honigkuchen
etwa 3 EL Apfelsaft

Mandel-Krokant:

2 EL Puderzucker
25 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ganz einfach ein Bratapfel-Dessert zu?

1

Bratapfelkompott zubereiten

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft und Zucker etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Soßenpulver mit Apfelsaft glatt rühren, zu den Äpfeln geben und alles unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Rum-Rosinen, Mandeln und Zimt unterrühren und erkalten lassen.

2

Creme zubereiten

Mascarpone, Crème fraîche, Milch, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.

3

Dessert einschichten

Honigkuchen in kleine Würfel schneiden, auf Dessertgläser verteilen und mit dem Apfelsaft tränken. Bratapfelkompott gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend Creme daraufgeben. Bratapfel-Schichtdessert mind. 2 Std. kalt stellen.

4

Mandel-Krokant zubereiten

Puderzucker sieben und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen. Mandeln dazugeben und so lange rühren, bis die Mandeln von geschmolzenem Zucker überzogen sind. Mandeln auf einem Stück Backpapier erkalten lassen.

5

Bratapfel-Schichtdessert verzieren

Mandel-Krokant etwas zerkleinern und kurz vor dem Servieren auf das Bratapfel-Schichtdessert geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2131 kJ
509 kcal
967 kJ
231 kcal
Fett 29.73 g 13.51 g
Kohlenhydrate 52.16 g 23.71 g
Eiweiß 5.79 g 2.63 g
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