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Beeren-Tiramisu

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses fruchtige Beeren-Tiramisu ist ein beliebter Dessert-Klassiker mit Beerenfüchten. Mit Mascarpone, Espresso und Beeren ein unwiderstehlicher Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps, damit ein Tiramisu garantiert gelingt.
Rezept Tipps
Für eine Beeren-Tiramisu ohne Alkohol einfach den Amaretto Likör mit Espresso ersetzen. 
Rezept Tipps
Für eine Beeren-Tiramisu ohne Kaffee und ohne Alkohol können die Löffelbiskuits einfach mit etwa 100 ml Orangensaft getränkt werden. Dann schmeckt die Beeren-Tiramisu besonders fruchtig!
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Zutaten

Zutaten für Beeren-Tiramisu
400 - 500 ggemischtes Beerenobst
100 gLöffelbiskuits
75 mlstarker Espresso
3 ELAmaretto (Mandellikör)
250 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Tiramisucreme
250 gMascarpone
Zum Bestreuen
etwa 1 TLDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Tiramisucreme
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie mache ich ein Beeren-Tiramisu?

1

Beeren-Tiramisu vorbereiten

Beeren waschen und putzen. Einige zum Dekorieren beiseitestellen, die anderen je nach Größe klein schneiden. Löffelbiskuits in eine rechteckige Auflaufform (etwa 28 x 21 cm, Inhalt 1,5-2 l) legen. Espresso mit Amaretto verrühren und die Löffelbiskuits damit tränken. 

2

Tiramisucreme zubereiten

Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen, Mascarpone unterrühren. 
Die Hälfte der Tiramisucreme gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verstreichen. Die Beeren darauf verteilen und mit der restlichen Tiramisucreme bedecken. Beeren-Tiramisu mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Beeren-Tiramisu verzieren

Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit den übrigen Beeren dekorativ verzieren.

Rezept Tipps

  • Hier gibt es viele weitere Tipps, damit ein Tiramisu garantiert gelingt.
  • Für eine Beeren-Tiramisu ohne Alkohol einfach den Amaretto Likör mit Espresso ersetzen. 
  • Für eine Beeren-Tiramisu ohne Kaffee und ohne Alkohol können die Löffelbiskuits einfach mit etwa 100 ml Orangensaft getränkt werden. Dann schmeckt die Beeren-Tiramisu besonders fruchtig!