Obst-Crumble

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Wer Streusel mag, wird dieses Grundrezept für köstlichen Crumble lieben. Das Rezept ist schnell gemacht und gelingt einfach mit verschiedenen Früchten.

etwa 5 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Ein richtig guter Crumble kommt wie das britische Original mit extra knusprigen Streuseln daher. Unser Rezept ist ein Grundrezept, welches sich nach Belieben verfeinern lässt. Crumble heißt übersetzt so viel wie Streusel und erinnert damit an Omas Streuselkuchen – mit einer Ausnahme. Das Obst wird ohne Teigboden direkt unter einer dicken Streuseldecke gebacken. Neben den klassischen Zutaten Butter, Zucker und Mehl sieht unser Crumble Rezept dabei auch noch etwas Vanille sowie einen Hauch Zitronenschale vor. Alles miteinander verkneten und auf dem Obst verteilen. Besonders beliebt: Äpfel, Pflaumen und Rhabarber. Den Crumble am besten lauwarm und mit Vanilleeis oder Vanillesoße genießen.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obst-Crumble

Für die Auflaufform (Inhalt etwa 2,5 l) oder:

Für die Quicheform (Ø 26 cm) oder:

Für das Kuchen- und Auflaufblech (36 x 25 cm):

etwas Fett

Füllung:

600 g Äpfel, z. B. Cox Orange

Streuselteig:

100 g Butter oder Margarine
150 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Crumble mit Früchten?

1

Vorbereiten

Für den Streuselteig Butter oder Margarine zerlassen. Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung zubereiten

Äpfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden. Das Obst in der Auflaufform verteilen.

3

Streuselteig zubereiten

Mehl in einer Rührschüssel mit den übrigen Zutaten vermischen. Das Fett dazugeben und mit einem Löffel zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Früchten verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Crumble auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obst-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1767 kJ
422 kcal
913 kJ
218 kcal
Fett 17.82 g 9.19 g
Kohlenhydrate 61.36 g 31.63 g
Eiweiß 3.58 g 1.84 g
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