COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Brot backen

Leckere Rezepte zum Selbermachen

Sie lieben den Duft von frisch gebackenem Brot? Ob für den Frühstückstisch, zum Brunch oder Abendbrot – die Dr. Oetker Versuchsküche entwickelt bereits seit vielen Jahren vielfältige Brot-Rezepte für Sie, die Sie für eine Party oder auch für das Essen zu Hause mit der Familie ausprobieren können.

INHALTSVERZEICHNIS

Rezepte Galerie ( 1 von 1 )

Frisch aus dem Ofen!

Tipps & Wissenswertes
Hefeteig mit frischer Hefe!
Hier erfahren Sie mehr
Rezeptvideo

Hefezopf

Backen Sie mit diesem Video aus der Dr. Oetker Versuchsküche einen frischen Hefezopf. Dieses leckere Hefebrot eignet sich perfekt zum Brunch und zu Ostern.

 

weitere Variationen

Weitere Inspirationen

Oetker-Shop
Ihn fehlt noch die passende Backform für Ihr Rezept
hier finden sie ein große Vielfalt an Backzubehör
Themenwelt Brunchen
Lassen Sie sich von unseren Brunch-Rezepten inspirieren
weitere Rezeptideen

Sie wollen weiter stöbern?

Finden Sie noch mehr Brot-Rrezepte in unserer Rezeptsuche

Das einfache Brot-Rezept ganz nach Ihrem Geschmack

Brot ist ein Grundnahrungsmittel und fester Bestandteil der täglichen Ernährung. Um ein Brot zu backen, benötigen Sie einen Teig aus Mehl, Wasser und Triebmittel (zum Beispiel Backpulver oder Hefe). Je nach Brot-Rezept und Geschmack können Sie den Teig noch mit weiteren ausgewählten Zutaten verfeinern. Sie haben eine Glutenunverträglichkeit? Probieren Sie das Brot-Rezept für glutenfreies Brot von Dr. Oetker aus, das mit einer glutenfreien Mehlmischung zubereitet wird. Mit den einfachen Rezept-Anleitungen und den nützlichen Tipps und Tricks von Dr. Oetker wird Ihnen das Brot-Backen garantiert gelingen.

Brotbacken für jede Gelegenheit

Ob zum Frühstück mit der Familie, zum Brunch mit guten Freunden oder zu einem lustigen Grillabend – Brot passt zu jedem Anlass und zu jeder Tageszeit. Sie planen eine Party und möchten zum Abendessen ein Brot backen? Probieren Sie das Brot-Rezept für die Pestobrot-Schnecke oder für das Pestobrot mit Schinken aus. Sie und Ihre Gäste werden von dem köstlichen Geschmack begeistert sein. Diese Brote eignen sich auch wunderbar als Beilage zu einem Grillfest.

0 Merkzettel