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Kastenweißbrot

etwa 30 Scheiben
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Mit unserem einfachen Rezept Kastenweißbrot einfach selber backen - Ein frisches Kastenweißbrot mit Weizenmehl.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Kastenweißbrot ist einfriergeeignet - am Stück oder in Scheiben zum Toasten.
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Zutaten

Für die Kastenform (35 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Hefeteig für Kastenweißbrot
750 gWeizenmehl
2 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
100 gZucker
½ TLSalz
4Eier (Größe M)
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
200 mlMilch

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie backe ich Kastenweißbrot?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Hefeteig für Kastenweißbrot zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Backform geben, nur 15 Min. ruhen lassen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 45 Min.


Kastenweißbrot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Das Kastenweißbrot ist einfriergeeignet - am Stück oder in Scheiben zum Toasten.