Snackstadion

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Zu einem kulinarischen Highlight der Fussball-EM wird dieses Snackstadion. Die Trefferquote ist garaniert. Einfach lecker und gut vorzubereiten.

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Snackstadion

Guacamole ("Spielfeld"):

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Knoblauchzehe
4 Avocado
etwa 3 EL Zitronensaft
etwa ½ EL Agavendicksaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 Msp. Chilipulver

Dattel-Dip ("Tribüne"):

50 g getrocknete Datteln (etwa 5 Stk.)
250 g Dr. Oetker Crème double
etwa ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
etwa 1 TL Curry
½ TL Salz
3 Msp. Sambal Oelek

Zutaten für die Tribüne:

1 Minigurke
2 Möhren
½ Kohlrabi
1 Paprikaschote
etwas Salzgebäck , z. B. Kartoffelchips, Cracker, Tortilla-Chips, Grissini, Salzbrezeln

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein leckeres Snackstadion zu?

1

Guacamole ("Spielfeld") zubereiten

2 EL Crème fraîche in einem Einwegspritzbeutel oder kleinem Gefrierbeutel füllen und beseitelegen. Knoblauchzehe abziehen und grob zerkleinern. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und mit der Knoblauchzehe und mit übriger Crème fraîche pürieren. Dip mit Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Guacamole in eine rechteckige Auflaufform (etwa 22 x 16 cm, etwa 1,5 l Inhalt) füllen und glatt streichen. Mit der Crème fraîche ein Spielfeld (Tor, Feldlinien, etc.) aufzeichnen. 

2

Dattel-Dip ("Tribüne") zubereiten

Datteln in sehr kleine Stücke schneiden. Crème double mit den Gewürzen verrühren. Den Dattel-Dip etwa 30 Min. durchziehen lassen. Evtl. nochmals abschmecken.

3

Gemüsesticks ("Tribüne") zubereiten

Gurke waschen. Möhren und Kohlrabi schälen. Paprika putzen und waschen. Das Gemüse in gleich lange und gleich dicke Stifte schneiden.

4

Snackstadion fertigstellen

Die Auflaufform als Spielfeld in die Mitte stellen, rundherum in verschiedenen Gläsern oder dekorativen Schachteln in unterschiedlichen Größen die Gemüsesticks, das Salzgebäck und den Dattel-Dip stellen. Außerdem eignen sich auch folgenden Rezepte sehr gut für die Tribüne:
Mini-Frikadellen mit Tomaten-Paprika-Salsa, Pikante Kräuter-CrackerHähnchenspieße mit Pflaumen-Chutney, Feta-Tomaten-Röllchen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Snackstadion

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264 kJ
302 kcal
729 kJ
174 kcal
Fett 29.19 g 16.77 g
Kohlenhydrate 7.08 g 4.07 g
Eiweiß 2.74 g 1.57 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht