COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikante Kräuter-Cracker

Knuspriges Fingerfood für die Party oder als Mitgebsel

etwa 140 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Kräuter-Cracker

Für das Backblech:

Backpapier

Außerdem:

etwa 6 Zweige Rosmarin
1 - 2 EL Olivenöl

Knetteig:

150 g Bergkäse , z. B. Greyerzer
300 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz
½ Be. Dr. Oetker Crème double
200 g weiche Butter
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Ei (der Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)
2 Msp. Kurkuma

Zum Bestreichen:

etwa 5 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig etwa 1 TL von dem Rosmarin hacken. Übrige Rosmarinnadeln in Öl legen und darin marinieren. Käse reiben.

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gehackten Rosmarin kurz unterkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 3 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Rauten (etwa 4 x 3 cm) daraus schneiden. Diese auf das Backblech legen und mit Öl leicht bestreichen. Mit den marinierten Rosmarinnadeln belegen, gut andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Minuten

Cracker mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Kräuter-Cracker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 134kJ
32kcal
1930kJ
461kcal
Fett 2.45g 35.02g
Kohlenhydrate 1.97g 28.18g
Eiweiß 0.64g 9.08g
0 Merkzettel