Flag

Hähnchenspieße mit Pflaumen-Chutney

etwa 15 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Raffiniertes Fingerfood mit einfachem selbstgemachten Chutney.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Chutney, welches man gut am Vortag zubereiten kann, schmeckt hervorragend zu dunklem Fleisch wie Wild und Rindfleisch.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Hähnchenspieße
etwa 2 TLscharfe Chilipaste z. B. Harissa
etwa 3 ELSpeiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 2 Msp.Curry
etwa 15Hähnchenbrustinnenfilets (etwa 750 g)
Pflaumen-Chutney
250 gZwetschgen oder Pflaumen
1 kleinerote Zwiebel
2 ELZucker
etwa 2 Msp.Curry
2 ELReisessig
2 ELPortwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
25 - 50 gHeidelbeeren (Blaubeeren)

Produkte ansehen

1

Vorbereiten Hähnchenspieße

Chilipaste mit 2 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und Curry verrühren. Hähnchenfilets und Gewürzöl in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und gut vermischen. Etwa 1 Std. (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Chutney

Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein schneiden. Zwetschgen, Zwiebel, Zucker und Curry in einen Topf geben und 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Reisessig und Portwein zugeben und weitere 5 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas pürieren (es sollen noch Stücke zu sehen sein). Erkalten lassen. Heidelbeeren verlesen und erst unter das kalte Chutney rühren.

3

Hähnchenspieße

Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße von allen Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. gar braten. Hähnchenfilets auf Spieße stecken und mit Pflaumen-Chutney anrichten.

Rezept Tipps

  • Das Chutney, welches man gut am Vortag zubereiten kann, schmeckt hervorragend zu dunklem Fleisch wie Wild und Rindfleisch.