Salattorte

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Das beste Rezept für einen Schichtsalat mit frischem Salat, Käse und herzhaftem Schinken. Die pikante Torte ist garantiert ein Hingucker auf jeder Feier.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Salattorte

Salat:

1 Kopf Eisbergsalat
1 Bund Radieschen
½ Salatgurke
1 Paprikaschote
3 Strauchtomaten
5 hart gekochte Eier (Größe M)
150 g Thunfisch in Öl (Abtropfgew.)
3 Tortillas (küchenfertig) (Ø 26 cm)
150 g gekochter Schinken
150 g Cheddarkäse in Scheiben

Dressing:

2 Knoblauchzehen
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g Doppelrahm-Frischkäse
etwa 100 ml Milch
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
1 EL Essig
1 EL fein gehackte Kapern

Zum Verzieren:

etwas Kresse

Zubereitung

Zubereitung

Wie gelingt eine leckere Salattorte?

1

Salattorte vorbereiten

Einen Springformrand oder Tortenring (Ø 26 cm) auf eine Tortenplatte oder großen Teller stellen. Vom Eisbergsalat etwa 6 äußere Blätter abtrennen, waschen und gut abtropfen lassen. Die "Tortenform" (Boden und Rand) mit den Eisbergblättern auskleiden. Restlichen Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

2

Radieschen, Gurke, Paprika, Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eier pellen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen.

3

Salattorte schichten

Auf die Eisbergblätter einen Tortillaboden legen, dann wie folgt die Zutaten einschichten: Gurke, Eier, Tortillaboden, die Hälfte Eisbergsalat, Radieschen, Schinken, Paprika, Tomaten, übrigen Eisbergsalat, Thunfisch und einen Tortillaboden. Zum Schluss die eingeschichteten Zutaten mit dem Cheddarkäse belegen.

4

Die Salattorte mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem entsprechend großen Topf beschweren. Salattorte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dabei wird etwas Flüssigkeit austreten. Diese am nächsten Tag mit Küchenpapier entfernen.

5

Dressing zubereiten

Knoblauch abziehen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

6

Salattorte anrichten

Tortenring entfernen. Torte mit einem Sägemesser oder elektrischen Messer in Stücke schneiden. Mit Gartenkresse bestreuen. Die Salatsoße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Salattorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147 kJ
274 kcal
611 kJ
146 kcal
Fett 19.40 g 10.32 g
Kohlenhydrate 9.66 g 5.14 g
Eiweiß 14.89 g 7.92 g
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