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Feta-Tomaten-Röllchen

Knuspriges Fingerfood mit Tomaten-Schafkäse-Füllung für jede Party

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feta-Tomaten-Röllchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

100 g Butter
1 gelbe Paprikaschote
275 g getrocknete Tomaten in Öl
400 g Fetakäse oder Schafkäse
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Teig:

250 g Filoteig (10 quadratische Scheiben)

Zum Bestreuen:

50 g Semmelbrösel

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Butter zerlassen. Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Feta- oder Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Paprika- und Tomatenwürfeln vermengen. Crème fraîche und Gustin unterrühren. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig

Teigscheiben halbieren. Teigscheiben mit etwas Butter bestreichen. Jeweils etwa 1 Esslöffel Füllung im vorderen Drittel auf die Teigblätter geben, dabei an den Rändern 1 cm frei lassen. Teigränder über die Füllung schlagen und die Teigblätter aufrollen. Teigröllchen auf das Backblech legen und mit restlicher Butter bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feta-Tomaten-Röllchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913kJ
218kcal
1231kJ
294kcal
Fett 15.67g 21.17g
Kohlenhydrate 12.17g 16.44g
Eiweiß 6.13g 8.29g
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