für das Rezept Feta-Tomaten-Röllchen
Backpapier |
100 g | Butter |
1 | gelbe Paprikaschote |
275 g | getrocknete Tomaten in Öl |
400 g | Fetakäse oder Schafkäse |
2 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
2 TL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
etwas | Salz |
etwas | frisch gemahlener Pfeffer |
250 g | Filoteig (10 quadratische Scheiben) |
50 g | Semmelbrösel |
Butter zerlassen. Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Feta- oder Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Paprika- und Tomatenwürfeln vermengen. Crème fraîche und Gustin unterrühren. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Teigscheiben halbieren. Teigscheiben mit etwas Butter bestreichen. Jeweils etwa 1 Esslöffel Füllung im vorderen Drittel auf die Teigblätter geben, dabei an den Rändern 1 cm frei lassen. Teigränder über die Füllung schlagen und die Teigblätter aufrollen. Teigröllchen auf das Backblech legen und mit restlicher Butter bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Minuten
Gebäck warm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
913kJ 218kcal |
1231kJ 294kcal |
Fett | 15.67g | 21.17g |
Kohlenhydrate | 12.17g | 16.44g |
Eiweiß | 6.13g | 8.29g |