COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten

Schnelles Gericht aus leckeren Gnocchi und einer pikanten Soße

etwa 3 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
400 g Kirschtomaten
3 EL Basilikumblätter
50 g Gorgonzola
500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
1 EL Olivenöl
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Gorgonzola in Stücke schneiden.

2

Zubereiten

Gnocchi nach Packungsanleitung garen.

3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Kirschtomaten hinzufügen. Gorgonzola dazugeben und langsam schmelzen lassen. Crème fraîche unterrühren. Basilikum hinzufügen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Soße mit den Gnocchi servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2160kJ
516kcal
569kJ
136kcal
Fett 23.35g 6.16g
Kohlenhydrate 62.37g 16.46g
Eiweiß 13.02g 3.44g
0 Merkzettel