Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Erst in Spalten, dann in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin etwa 5 Min. andünsten. Tomatenmark hinzufügen und etwas anrösten. Dann weitere 5-10 Min. dünsten. Crème fraîche Kräuter unter das Gemüse rühren. Mozzarella raspeln, Parmesan reiben und miteinander mischen. 25 g der Käsemischung zum Kürbis-Gemüse geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi mit dem Gemüse mischen, in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Den Gnocchi Kürbis Auflauf vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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