COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pizza-Brötchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Pikante Muffins aus Hefeteig

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza-Brötchen

Für die Maxi-Muffinform (6er):

etwas Fett

Füllung:

1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
etwa 4 EL Paprikapaste (Ajvar)
50 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
etwa 1 TL Pizzagewürz

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
175 ml Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf gut gemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 36 x 30 cm) ausrollen. Paprikapaste gleichmäßig darauf verstreichen, dabei an der langen Seite 2 cm frei lassen. Paprika, Zwiebel, Käse und Gewürze aufstreuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in etwa 6 cm breite Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Muffinform setzen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins aus der Form lösen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza-Brötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101 kJ
263 kcal
754 kJ
180 kcal
Fett 7.61 g 5.21 g
Kohlenhydrate 38.06 g 26.07 g
Eiweiß 8.21 g 5.62 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht