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Zitronen-Froschkönige

Schnelle Muffins mit wunderschöner Dekoration für den Kindergeburtstag

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Froschkönige

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch oder Wasser
2 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

24 Backoblaten (Ø 4 cm)
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün und Gelb
etwas Wasser
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

12 Backoblaten halbieren. Aus den übrigen 12 Oblaten "Krönchen" schneiden und mit einem Backpinsel gelbe Speisefarbe auftragen. Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. Mit einem Esslöffel nach und nach nur so viel Wasser unterrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Etwas grüne Speisefarbe unterrühren. Glasur mit Hilfe eines Tafelmessers auf den Muffins verstreichen. Sofort auf jeden Muffin 2 Oblaten-Hälften als Augen auflegen und trocknen lassen. Mit der Zuckerschrift Augen und Mund "malen". Oberhalb der Augen Muffins mit einem Messer etwas einritzen und das "Krönchen" einstecken, evtl. noch etwas abschneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Froschkönige

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1017kJ
243kcal
1616kJ
386kcal
Fett 11.95g 18.98g
Kohlenhydrate 31.48g 49.97g
Eiweiß 2.85g 4.52g
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