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Blaubeer-Pudding-Tarte

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein cremiger Heidelbeerkuchen mit knusprigem Knetteigboden - Blaubeer-Pudding-Tarte jetzt backen und genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt der rechteckigen Form können Sie auch eine runde Tarteform (Ø 24 cm) verwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Tarteform mit Hebeboden (35 x 11 cm)
etwasFett
Mürbeteig
150 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gweiche Butter oder Margarine
1 ELWasser
Pudding-Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 mlMilch
etwa 250 gHeidelbeeren (Blaubeeren)

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich eine Blaubeer-Pudding-Tarte?

1

Vorbereiten

Die Tarteform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 15 cm) ausrollen. Anschließend den Teig auf der Teigrolle aufrollen, über der Tarteform abrollen und den Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Tarte in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Pudding-Füllung

Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Boden glatt streichen. Blaubeeren verlesen, waschen und dekorativ auf der Puddingcreme verteilen. Blaubeer-Pudding-Tarte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

Rezept Tipps

  • Statt der rechteckigen Form können Sie auch eine runde Tarteform (Ø 24 cm) verwenden.