für das Rezept Schnelle Pfirsichtorte
etwas | Fett |
Backpapier |
100 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
3 | Eier (Größe M) |
480 g | Pfirsichhälften (Abtropfgew.) |
400 g | kalte Schlagsahne |
3 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
500 g | Speisequark (Magerstufe) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Minuten
Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Tortenboden auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
Backpapier abziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.
Sahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Quark mit 1 Btl. Gelatine fix verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 50 ml Pfirsichflüssigkeit verrühren. Sahne unter den Quark heben. 1/3 der Sahnecreme auf dem Boden verstreichen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden, etwa 3/4 davon auf die Creme legen. Übrige Creme wellig darauf verstreichen. Übrige Pfirsichspalten dekorativ auflegen. Pfirsichtorte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1478
kJ
353 kcal |
867
kJ
207 kcal |
Fett | 19.09 g | 11.16 g |
Kohlenhydrate | 34.54 g | 20.20 g |
Eiweiß | 10.61 g | 6.21 g |
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