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Schnelle Pfirsichtorte

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Eine leckere und einfache Pfirsichtorte mit einem lockeren Tortenboden, Pfirsichen und Sahnecreme - ganz schnell zubereitet und super lecker.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Pfirsichtorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Pfirsich-Quark-Belag:

480 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
400 g kalte Schlagsahne
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
500 g Speisequark (Magerstufe)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine schnelle Pfirsichtorte?

1

Vorbereiten

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Tortenboden auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Backpapier abziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Pfirsich-Quark-Belag zubereiten

Sahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Quark mit 1 Btl. Gelatine fix verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 50 ml Pfirsichflüssigkeit verrühren. Sahne unter den Quark heben. 1/3 der Sahnecreme auf dem Boden verstreichen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden, etwa 3/4 davon auf die Creme legen. Übrige Creme wellig darauf verstreichen. Übrige Pfirsichspalten dekorativ auflegen. Pfirsichtorte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Pfirsichtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1478 kJ
353 kcal
867 kJ
207 kcal
Fett 19.09 g 11.16 g
Kohlenhydrate 34.54 g 20.20 g
Eiweiß 10.61 g 6.21 g
0 Merkzettel

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