Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech verstreichen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 20 - 23 Min.
Boden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Amarettini gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Espresso oder Kaffee und Amaretto verrühren. Den Boden und die Amarettini nach und nach mit Hilfe eines Pinsels mit der Flüssigkeit tränken.
Sahne mit Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Amaretto verrühren. Sahne unter die Mascarpone-Creme heben. Die Mascarpone-Quark-Creme auf die Amarettini geben und vorsichtig verstreichen. Den Tiramisu Kuchen vom Blech mind. 6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Tiramisu Kuchen mit Kakao bestreuen.
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