Tiramisu-Brownie

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Saftiger Brownie verziert mit cremigem Tiramisu-Topping: eine unwiderstehlich leckere Kombination!

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu-Brownie

Backform (liegt der Backmischung bei):

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
2 Eier (Größe M)
100 ml Wasser
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Tränken:

150 ml starker Kaffee
150 ml Amaretto (Mandellikör)

Tiramisu-Topping:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Mascarpone
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Amaretto (Mandellikör)
100 g Löffelbiskuits

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Brownie mit Tiramisu-Topping?

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Eier, Wasser und Speiseöl hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und mit Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) bestreuen. 

3

Backen

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Brownie in der Form auf einen Kuchenrost stellen.

4

Tränke zubereiten

Kaffee und Amaretto in einem tiefen Teller mischen. Noch warmen Brownie mit etwa 5 EL von der Tränke beträufeln und in der Form erkalten lassen.

5

Tiramisu-Topping zubereiten

Brownie vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Vanillin-Zucker und Amaretto verrühren. Sahne unterheben. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf dem Brownie verstreichen. Löffelbiskuits in die Tränke tauchen und dicht an dicht auf die Creme legen. Die übrige Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen. Brownie mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Brownie verzieren

Kakao mit einem Sieb auf die Mascarpone-Creme sieben und den Brownie mit Tiramisu-Topping sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1440 kJ
344 kcal
1373 kJ
328 kcal
Fett 18.24 g 17.37 g
Kohlenhydrate 34.97 g 33.30 g
Eiweiß 5.12 g 4.88 g
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