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Tiramisu-Brownie

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Brownie verziert mit cremigem Tiramisu-Topping: eine unwiderstehlich leckere Kombination!
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Brownies
2Eier (Größe M)
100 mlWasser
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Tränken
150 mlstarker Kaffee
150 mlAmaretto (Mandellikör)
Tiramisu-Topping
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 gMascarpone
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELAmaretto (Mandellikör)
100 gLöffelbiskuits
Zum Verzieren
Dr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Brownies
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich einen Brownie mit Tiramisu-Topping?

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Eier, Wasser und Speiseöl hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und mit Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) bestreuen. 

3

Backen

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Brownie in der Form auf einen Kuchenrost stellen.

4

Tränke zubereiten

Kaffee und Amaretto in einem tiefen Teller mischen. Noch warmen Brownie mit etwa 5 EL von der Tränke beträufeln und in der Form erkalten lassen.

5

Tiramisu-Topping zubereiten

Brownie vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Vanillin-Zucker und Amaretto verrühren. Sahne unterheben. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf dem Brownie verstreichen. Löffelbiskuits in die Tränke tauchen und dicht an dicht auf die Creme legen. Die übrige Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen. Brownie mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Brownie verzieren

Kakao mit einem Sieb auf die Mascarpone-Creme sieben und den Brownie mit Tiramisu-Topping sofort servieren.