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Schoko-Konfekt

etwa 70 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckeres Schoko Konfekt Rezept - Aus einem Spekulatius-Keksboden mit schokoladigem Belag wird ganz einfach ein köstliches Schoko Konfekt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose kann das Konfekt 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Wenn Sie keine rechteckige Springform haben, bereiten Sie das Konfekt in einer eckigen Auflaufform (entsprechende Größe) zu.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm)
etwasFett
Keksboden
100 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 gButter
200 gSpekulatius
Schokoladen-Creme
300 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
100 gButter
2 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Zum Verzieren
etwa 2 ELDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie mache ich ein köstliches Schoko-Konfekt zu Weihnachten?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen.

2

Keksboden zubereiten

Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel  geben und mit einem Teigroller sehr fein zerkleinern. Butter-Kuvertüren-Masse und Spekulatius gut verrühren und auf dem Springformboden mit Hilfe eines Löffels festdrücken. Keks-Boden im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Schokoladen-Creme zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter und dem Extrakt in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Creme gut verrühren und auf den Boden geben. Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

4

Verzieren

Die Schokoplatte etwa 30 Min. vor dem Schneiden aus dem Kühlschrank nehmen. Das Schoko-Konfekt aus der Form lösen und mit Kakao bestreuen. Die Platte mit einem scharfen Messer in kleine Rechtecke, z. B. Rauten (etwa. 2 x 2 cm) schneiden. 

Rezept Tipps

  • In einer gut schließenden Dose kann das Konfekt 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Wenn Sie keine rechteckige Springform haben, bereiten Sie das Konfekt in einer eckigen Auflaufform (entsprechende Größe) zu.