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Schoko-Konfekt

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Aus einem Spekulatius-Crunch-Boden mit schokoladigem Belag wird ein köstliches Konfekt!

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Konfekt

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

Crunch-Boden:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 g Butter
200 g Spekulatius

Belag:

300 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
100 g Butter
2 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt

Zum Verzieren:

etwa 2 EL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein köstliches Schoko-Konfekt zu Weihnachten?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen.

2

Crunch-Boden

Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel  geben und mit einem Teigroller sehr fein zerkleinern. Butter-Kuvertüren-Masse und Spekulatius gut verrühren und auf dem Springformboden mit Hilfe eines Löffels festdrücken. Boden im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Belag

Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter und dem Extrakt in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Masse gut verrühren und auf den Boden geben. Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

4

Verzieren

Die Schokoplatte etwa 30 Min. vor dem Schneiden aus dem Kühlschrank nehmen. Das Konfekt aus der Form lösen und mit Kakao bestreuen. Die Platte mit einem scharfen Messer in kleine Rechtecke, z. B. Rauten (etwa. 2 x 2 cm) schneiden. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Konfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 301 kJ
72 kcal
2508 kJ
599 kcal
Fett 5.66 g 47.20 g
Kohlenhydrate 3.90 g 32.50 g
Eiweiß 0.68 g 5.68 g
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