COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Nougatkugeln à la Mozart

Nougat-Marzipanpralinen zum Verschenken

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougatkugeln à la Mozart

Zutaten:

200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
30 g Pistazienkerne
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Guss:

150 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Die Nougatmasse in 24 gleich große Stücke schneiden und zügig zu kleinen Kugeln formen. Anschließend die Kugeln mind. 15 Min. kalt stellen. In der Zwischenzeit die Pistazien mit einer Küchenmaschine fein reiben und mit Marzipan, gesiebtem Puderzucker und Aroma gut verkneten. Die Marzipanmasse zu einer Rolle formen, in 24 gleich große Stücke schneiden und etwas flach drücken. Die Nougatkugeln mit den Marzipanstücken umhüllen, zu Kugeln rollen und wieder mind. 15 Min. kalt stellen.

2

Guss

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann die Kugeln mit Hilfe einer Gabel hineintauchen. Schokoladenüberzug fest werden lassen.

Die Nougatkugeln in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougatkugeln à la Mozart

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 599kJ
143kcal
2135kJ
510kcal
Fett 7.78g 27.77g
Kohlenhydrate 15.47g 55.25g
Eiweiß 2.19g 7.82g
0 Merkzettel