Marzipan-Eier

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Marzipan Eier zu Ostern einfach selber machen - so schnell und einfach gelingt das Marzipan Konfekt.

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Eier

Grundmasse Marzipan-Eier:

50 g Puderzucker
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Espresso-Eier:

3 gestr. TL Instant-Espressopulver, ungesüßt
etwa 25 Dr. Oetker Mokkabohnen
75 - 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereitet man Marzipan-Eier zu?

1

Grundmasse Marzipan-Eier

Puderzucker sieben und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten.

2

Espresso-Eier

Die Grundmasse mit 2 TL Espressopulver verkneten. Eine etwa 25 cm lange Rolle formen. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Mokkabohne einkneten und zu einem Ei formen. Kuvertüre grob hacken und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Marzipan-Eier damit überziehen. Bevor die Kuvertüre fest wird, mit dem übrigen Espressopulver bestreuen.

Variante Fruchtige Marzipan-Eier

50 g getrocknete Cranberrys fein hacken. Von 1 Pck, Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale etwa 1 gestr. TL zum Verzieren beiseitestellen. Den Rest mit den Cranberrys unter die Grundmasse kneten. Eine etwa 25 cm lange Rolle formen. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese jeweils zu Eiern formen. 75-100 g Dr. Oetker Kuvertüre weiß grob hacken und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Marzipan-Eier damit überziehen. Bevor die Kuvertüre fest wird, mit dem übrigen Finesse bestreuen.

Variante Krokant-Eier

Etwa 1 EL von 75 g Dr. Oetker Haselnusskrokant zum Verzieren beiseitestellen. Den Rest mit 1/2 Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma unter die Grundmasse kneten. Eine etwa 25 cm lange Rolle formen. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese jeweils zu Eiern formen. 75-100 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch grob hacken und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Marzipan-Eier damit überziehen. Bevor die Kuvertüre fest wird, übrigen Krokant aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Eier

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 331 kJ
79 kcal
2077 kJ
496 kcal
Fett 4.39 g 27.43 g
Kohlenhydrate 8.05 g 50.30 g
Eiweiß 1.27 g 7.93 g
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