Eierlikör-Pralinen

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Die Eierlikör Pralinen lassen sich ganz einfach zubereiten aus weißer Kuvertüre, Eierlikör, Mandeln und Pistazien sind Eierlikör-Pralinen ein echter Genuss

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Diese Eierlikör-Pralinen sind eine köstliche Leckerei für besondere Anlässe oder als süße Zwischenmahlzeit. Die Kombination von geschmolzener weißer Schokolade und Eierlikör wird von Hand geformt und mit gehackten Mandeln und Pistazien bestreut. Dieses einfache Eierlikör Pralinen Rezept ermöglicht es dir, schnell und einfach eine köstliche Süßigkeit zuzubereiten, die deine Familie und Freunde beeindrucken wird.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Pralinen

Zutaten für Eierlikör-Pralinen:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker NATÜRLich Bourbon Vanillezucker
75 ml Eierlikör
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Eierlikör-Pralinen zu?

1

Vorbereiten

Weiße Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Bourbon Vanillezucker, Eierlikör und Mandeln hinzufügen und verrühren. Die Eierlikör-Pralinen-Masse mind. 3 Std., am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

2

Eierlikör-Pralinen formen

Die Masse etwa 30 Min. vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und am besten portionsweise verarbeiten. Mit Hilfe eines Teelöffels und den Händen etwa walnussgroße Portionen von der Pralinen-Masse abnehmen und zu Eiern formen. 

3

Eierlikör-Pralinen überziehen

Die weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Pistazien ganz fein hacken. Etwas Kuvertüre auf die Fingerspitzen geben und die Eierlikör Pralinen darin rollen, bis sie dünn mit Kuvertüre überzogen sind. Mit der unteren Seite in die gehackten Pistazien setzen und die Kuvertüre fest werden lassen. 

Die Eierlikör-Pralinen im Kühlschrank aufbewahren und am besten frisch verzehren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 260 kJ
62 kcal
2349 kJ
561 kcal
Fett 4.53 g 41.16 g
Kohlenhydrate 3.96 g 36.00 g
Eiweiß 0.89 g 8.11 g
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