Gebrannte Mandeln

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Gebrannte Mandeln ganz einfach selber machen: Mit diesem gebrannte Mandeln Rezept gelingt dir der Klassiker auch zu Hause.

etwa 3 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Gebrannte Mandeln lassen sich auch zu Hause ganz einfach selber machen und schmecken mit unserem Rezept wie vom Weihnachtsmarkt. Für gebrannte Mandeln braucht es nur wenige Zutaten. Die Basis bilden Mandeln. Dabei unbedingt zu Mandeln mit Schale greifen. Durch die Schale haftet der Zucker besonders gut und bildet eine herrlich knusprige Zuckerkruste. Fehlen noch ein Schuss Wasser sowie raffinierter Zucker. Letzterer eignet sich durch seine feine Beschaffenheit am besten zum Karamellisieren. Alles miteinander in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Nach unserem Rezept die gebrannten Mandeln mit etwas Bourbon Vanille-Zucker verfeinern und anschließend auf Backpapier erkalten lassen.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebrannte Mandeln

Zutaten:

100 g Zucker
4 EL Wasser
200 g ganze Mandeln mit Schale
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich gebrannte Mandeln selbst?

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Gebrannte Mandeln zubereiten

Zucker und Wasser in einer beschichteten Pfanne oder in einer Edelstahlpfanne mischen und unter Rühren aufkochen.

Die Mandeln hinzugeben und alles gut verrühren. 

Bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis das Wasser nach und nach verdampft ist. Das dauert etwa 5 Min. Der Zucker legt sich als weiße krümelige Schicht um die Mandeln. 

Die Mandeln nun weiter unter Rühren in der Pfanne karamellisieren lassen. Es bilden sich Karamellfäden und die Mandeln bräunen. Gut aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden!

Den Vanille-Zucker unter Rühren einrieseln lassen. 

Die gebrannten Mandeln noch einmal gut durchmischen und auf einen Bogen Backpapier geben. Die Mandeln voneinander trennen und erkalten lassen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebrannte Mandeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2307 kJ
551 kcal
1892 kJ
452 kcal
Fett 35.48 g 29.08 g
Kohlenhydrate 42.55 g 34.88 g
Eiweiß 16.06 g 13.16 g
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