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Schnelle Glücksschweinchen

Lustige Muffins mit Zitronengeschmack und Marshmallows

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Glücksschweinchen

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch oder Wasser
2 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 2 EL heißes Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot
Schaumzuckerware, z. B. runder Mäusespeck
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. Nur so viel Wasser unterrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Guss mit wenigen Tropfen roter Speisefarbe rosa einfärben. Von dem runden Mäusespeck 18 Scheiben, je etwa 1/2 cm dick, abschneiden und auf jeden Muffin eine Scheibe sofort als Schnäuzchen auf den feuchten Guss legen. Die übrigen Scheiben vierteln und als Öhrchen auflegen. Mit Zuckerschrift Augen und Nasenlöcher aufmalen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Glücksschweinchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1017kJ
243kcal
1566kJ
374kcal
Fett 11.96g 18.39g
Kohlenhydrate 31.55g 48.54g
Eiweiß 2.79g 4.30g
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