Schneewittchen-Schnitten

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Ein lockerer Marmorkuchen als Obstkuchen vom Blech. Mit fruchtigen Sauerkirschen, köstlicher Buttercreme und Schokolade.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneewittchen-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Marmor-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
1 EL Milch

Außerdem:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)

Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
375 ml Milch
300 g weiche Butter

Guss:

200 g dunkle Schokolade
20 g Kokosfett

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Schneewittchen-Schnitten zu?

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech streichen. Unter die andere Teighälfte Mischung mit Kakao (liegt der Backmischung bei) und 1 EL Milch rühren und auf den hellen Teig geben. Als Rand vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Gut abgetropfte Sauerkirschen auf den dunklen Teig verteilen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Gebäck erkalten lassen.

3

Buttercreme zubereiten

Aus Puddingpulver, Zucker und nur 375 ml Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen. Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren, den Pudding esslöffelweise darunter rühren (darauf achten, dass weder die Butter noch der Pudding zu kalt sind, da die Creme sonst gerinnen kann). Das Gebäck damit bestreichen.

4

Guss zubereiten

Schokolade grob zerkleinern, mit etwas Kokosfett im Wasserbad geschmeidig rühren, auf die Creme streichen und fest werden lassen. Kuchen 1-2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneewittchen-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1867 kJ
446 kcal
1373 kJ
328 kcal
Fett 31.46 g 23.13 g
Kohlenhydrate 36.20 g 26.62 g
Eiweiß 4.98 g 3.66 g
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