
Roter Johannisbeerlikör
Produkte ansehen
Johannisbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 1 l abmessen. Vanilleschote aufschlitzen. Das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Vanilleschote vierteln.
Johannisbeersaft, Wasser, Vanillemark und -schote, 50 g Kandis mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Min. sprudelnd kochen. Wodka oder Doppelkorn unterrühren. Likör etwas abkühlen lassen.
Restlichen Kandis auf 4 vorbereitete Flaschen verteilen. Likör in die Flaschen füllen, jeweils 1/4 der Vanilleschote mit in jede Flasche geben und verschließen. Flaschen im Kühlschrank aufbewahren. Die Flaschen vor dem Verzehr schütteln.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Karottenmarmelade

Pflaumenmus

Zwetschgen-Aufstrich

Holunderblüten-Ansatz oder -Sirup

Rhabarbergelee mit Holunderblüten

Samtige Brombeer-Stachelbeer- Konfitüre
