Mit 2 Teelöffeln etwa 12 Nutella®-Kleckse auf einen Bogen Backpapier portionieren und etwa 1 Std. in das Gefrierfach legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Weiche Butter und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) oder Teigschaber zu Streuseln verarbeiten. Teig auf der Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Rolle in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Teigstücke zu Kugeln formen und flach drücken.
Jeweils einen Nutella®-Klecks aus dem Gefrierfach auf ein Teigstück legen. Sofort den Teig um den Nutella®-Klecks herum zusammendrücken und alles zu einer geschlossenen Kugel formen. Die Nutella®-Teigkugeln auf das Backblech legen und etwas flach drücken.
Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Cookies auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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