COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mini-Muffins mit Karamell

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Leckere Karamell-Muffins mit Schokoglasur.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Muffins mit Karamell

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Papierbackförmchen (Ø 3 cm)

All-in-Teig:

1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Salted Caramel Fudge
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Duo Glasur Zimt-Kakao
50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
25 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Mini-Muffins mit Karamell?

1

Vorbereiten

Etwa 25 g des Caramel Fudge abnehmen, grob hacken und für die Dekoration beiseitestellen. Mini-Papierbackförmchen in die Muffinform setzen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Karamellstückchen,  hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 75 g Karamellstückchen kurz unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Duo-Glasur nach Packungsanleitung erwärmen, abtrocknen und eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Die Glasur flächig auf Backpapier gießen und fest werden lassen. Beliebige Motive ausstechen. Hinweis: Keine filigranen Ausstecher verwenden und die Glasur nicht zu dünn ausgießen, da die Figuren sonst leicht brechen.

4

Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Muffins damit glasieren. Sofort im Anschluss die gehackten Karamellstückchen aufstreuen und die Glasur fest werden lassen. Motive auf die Muffins setzen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Muffins mit Karamell

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 599 kJ
143 kcal
1934 kJ
462 kcal
Fett 9.15 g 29.51 g
Kohlenhydrate 13.66 g 44.06 g
Eiweiß 1.53 g 4.92 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht