Flag

Vegane Brownies

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Super einfach vegane Brownies backen aus Dr. Oetker Backmischung mit einem veganen Topping aus Dattel-Kakao-Creme und Kakao-Nibs verziert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Auf die veganen Brownies nach Belieben vor dem Servieren etwas Meersalz streuen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Teig für vegane Brownies
1 Backm.Dr. Oetker Brownies
175 mlSojadrink ungesüßt
150 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
25 gKakao-Nibs
Dattel-Kakao-Creme
200 ggetrocknete Datteln ohne Stein
75 mlSojadrink ungesüßt
1 ELDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
etwa 25 gKakao-Nibs

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Brownies
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich vegane Brownies aus Dr. Oetker Backmischung für Brownies?

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Brownies Teig vegan zubereiten

Die vegane Backmischung für den Brownies Teig in eine Rührschüssel geben. Sojadrink, Öl und Kakao-Nibs hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Veganen Brownies Teig in die Backform füllen und gleichmäßig verstreichen. Vegane Brownies in der Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Vegane Brownies in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Vegane Dattel-Kakao-Creme für Brownies

Seiten der Form aufklappen, den veganen Brownie lösen und auf eine Platte legen. Datteln erst grob zerkleinern, dann mit Sojadrink und Kakao in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Dattel-Kakao-Creme auf dem Brownie verstreichen. 

4

Vegane Brownies Kakao-Nibs verzieren

Kakao-Nibs mit der Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) mischen und auf die Dattel-Kakao-Creme streuen. Vegane Brownies bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Auf die veganen Brownies nach Belieben vor dem Servieren etwas Meersalz streuen.