Flag

Vegane Cake-Pops

etwa 28 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Vegane Cakepops mit Schokolade und Nüssen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Außerdem
Holzspieße

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasvegane Margarine
All-in-Teig vegan
50 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
150 gWeizenmehl
1 geh. TLDr. Oetker Original Backin
15 gDr. Oetker Kakao
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
4 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 mlMineralwasser mit Kohlensäure
Außerdem
etwa 3 ELOrangensaft
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
etwa 2 geh. ELDr. Oetker Haselnusskrokant
etwa 2 ELDr. Oetker gehackte Pistazien
Zuckerdekor
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Haselnusskrokant
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie mache ich vegane Cake-Pops?

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig für vegane Cake-Pops backen

Mehl mit Backin und Kakao mischen, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen. Öl und Mineralwasser mit dem Mixer (Rührstäbe) unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls unter Rühren zufügen. Den Teig in der Form verstreichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Den veganen Kuchen mit dem Backpapier vom Springformboden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Vegane Cake-Pops formen

Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen und den Kuchen in einer Rührschüssel zerbröseln. Orangensaft hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer homogenen Masse vermengen. Daraus etwa walnussgroße Kugeln formen und auf Holzspieße stecken.

4

Vegane Cake-Pops verzieren

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kugeln mit der Kuvertüre überziehen und mit einem Pinsel die überschüssige Kuvertüre abstreifen. Die Schokolade kurz anziehen lassen, dann mit Krokant und/oder Pistazien bestreuen und auf einige Cake-Pops Zuckerdekor und Blüten setzen. Vegane Cake-Pops stehend fest werden lassen, dafür die vegane Cake-Pops am besten in ein hohes, mit Zucker gefülltes Gefäß stellen.