Vegane Cake-Pops

(0)
5 12 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Vegane Cakepops mit Schokolade lassen sich beliebig verzieren und verzehren. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell gebacken.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Cake-Pops

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

All-in-Teig:

25 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
75 g Weizenmehl
½ geh. TL Dr. Oetker Original Backin
1 geh. TL Dr. Oetker Kakao
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Außerdem:

etwa 12 Holzspieße
etwa 2 EL Orangensaft

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
etwa 1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien
12 Dr. Oetker Zauberhafte Schmetterlinge aus Esspapier

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich vegane Cake-Pops?

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Kakao mischen, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen. Öl und Mineralwasser mit einem Mixer (Rührstäbe) unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls unter Rühren zufügen. Den Teig in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 12 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen mit dem Backpapier vom Springformboden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Cake-Pops

Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen und den Kuchen in einer Rührschüssel zerbröseln. Orangensaft hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer homogenen Masse vermengen.
Die Cake-Pop-Masse zu einer Rolle von etwa 18 cm formen. Mit einem scharfen Messer etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden.

4

Verzieren

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Zuerst die Spieße etwas in die Kuvertüre tauchen, dann in die Cake-Pop-Scheiben stecken und auf einem Brett etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die geschmolzenen Kuvertüre warm halten.
Die Scheiben mit einem Pinsel mit der Kuvertüre überziehen. Dabei ggf. überschüssige Kuvertüre abstreifen. Dann mit Pistazien bestreuen und die Schmetterlinge daraufsetzen. Cake-Pops stehend fest werden lassen, dafür die Cake-Pops am besten in ein hohes, mit Zucker gefülltes Gefäß stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 515 kJ
123 kcal
1511 kJ
361 kcal
Fett 6.02 g 17.71 g
Kohlenhydrate 15.05 g 44.25 g
Eiweiß 1.56 g 4.58 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht