
Weihnachtswaffeln
Zutaten
Zubereitung:
Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Für den Teig die Zartbitterschokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Butter mit Schokolade in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Honig, Grümmelkandis, Bourbon Vanille-Zucker und Gewürze unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und leicht fetten. Teig in kleinen Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze Waffeln backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihr Waffeleisen beachten.
Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. 125 ml davon abmessen und das Puddingpulver mit 4 EL von der Flüssigkeit anrühren. Übrigen Saft mit dem Rotwein aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vanillin-Zucker und Zimt unterrühren, Pflaumen wieder zufügen und nach Belieben mit Zucker abschmecken.
Weihnachtswaffeln mit den Pflaumen servieren. Dazu passt steif geschlagene Sahne.
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