Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. 125 ml davon abmessen. Gustin mit Zucker mischen. Aufgussflüssigkeit, Rotwein und Lebkuchen Paste hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen. Kirschen unterheben und erkalten lasen.
Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Lebkuchenpaste kurz unterrühren.
Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und leicht fetten. Teig in kleinen Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze Waffeln backen. Weihnachtliche Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weihnachtswaffeln mit den Kirschen servieren.
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