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Luftballon-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese Luftballon-Muffins mit süßer Verzierung zum Geburtstag sind schnell und einfach gebacken - Kinderleichte Muffins mit Luftballons.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung können die Muffins am Vortag gebacken oder auch eingefroren werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Schoko-Muffins
1Banane
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 mlMilch oder Wasser
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
1 Be.Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Smarties®

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Picture - Dr. Oetker Schoko-Muffins
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)

Wie mache ich Luftballon-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Banane in kleine Stückchen schneiden. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei) und Bananenstückchen unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins verzieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Geschlossenen Becher 20 Min. so hineinhängen, dass er im Wasser schwimmt. Becher abtrocknen und kräftig schütteln. Deckel abziehen, die Muffins mit der Kuchenglasur überziehen und fest werden lassen. Die Luftballonbänder mit Zuckerschrift auftragen und Smarties® als Luftballons leicht andrücken.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung können die Muffins am Vortag gebacken oder auch eingefroren werden.