COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Konfettiwürfel für Kinder

Ein fruchtiger Kuchen mit Pfirsichhälften für Karneval und für Kinder

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Konfettiwürfel für Kinder

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Teig:

250 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
50 ml Milch oder Fruchtsaft (aus der Dose)

Zum Verzieren:

etwa 3 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette etwa 3/4 des Backblechs (40 x 20 cm), belege es mit Backpapier und falte aus dem Backpapier an der offenen Seite einen Rand, damit der Teig nicht verläuft. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Lass die Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen, fang den Saft dabei auf. Schneide die Pfirsiche in kleine Stückchen.

3

Teig

Bereite den Zitronenkuchenteig nach Packungsanleitung, jedoch mit 50 ml Milch oder Fruchtsaft, zu. Hebe anschließend die Pfirsichstücke unter.

4

Verstreiche den Teig auf dem vorbereiteten Backblech.Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Lass den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost 10 Min. abkühlen. Ziehe danach den Kuchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass ihn darauf erkalten.

6

Verzieren

Rühre die Glasurmischung (liegt bei der Backmischung) mit so viel Wasser an, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Verstreiche den Guss mit Hilfe eines Tortenhebers gleichmäßig auf dem Kuchen und bestreue ihn mit dem Konfetti.

7

Wenn der Guss fest geworden ist, schneide den Kuchen in Rechtecke.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Konfettiwürfel für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 712kJ
170kcal
1223kJ
292kcal
Fett 7.59g 13.08g
Kohlenhydrate 23.25g 40.08g
Eiweiß 2.27g 3.91g
0 Merkzettel