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Kleine Zebrakuchen mit Guss für Kinder

Ein saftiger Kuchen mit interessanter Optik für die Kindertafel

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Zebrakuchen mit Guss für Kinder

Für die Springform (Ø 12 cm) oder:

Für die Kastenform (15 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

75 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
3 EL lauwarmes Wasser
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TL Dr. Oetker Kakao

Guss:

50 g Puderzucker
etwa 2 TL Zitronensaft

Zum Verzieren:

einige bunte Mini-Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette und mehle den Boden der Springform oder die Kastenform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten – bis auf den Kakao – hinzu und verrühre alles mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig. Halbiere die Teigmenge und rühre unter eine Hälfte den Kakao. Gib zunächst 1-2 EL hellen Teig in die Mitte der Form und jeweils direkt darauf 1-2 EL dunklen Teig. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Lass den Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen. Löse ihn dann vorsichtig aus der Form und lass ihn auf einem Kuchenrost erkalten.

3

Guss

Siebe den Puderzucker und verrühre ihn mit so viel Zitronensaft, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Gib den Guss mit einem Teelöffel auf den Kuchen und verziere ihn mit Schokolinsen. Lass den Guss fest werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Zebrakuchen mit Guss für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 712kJ
170kcal
1516kJ
362kcal
Fett 7.87g 16.75g
Kohlenhydrate 22.65g 48.20g
Eiweiß 2.15g 4.57g

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