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Kleine Schoko-Torte

Heller Marzipan-Biskuit mit Schoko-Sahne-Creme

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Schoko-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

30 g Butter
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Sahnecreme:

400 g kalte Schlagsahne
4 EL Amaretto (Mandellikör)
2 EL Dr. Oetker Kakao
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
2 EL Zucker
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Tränken:

etwa 2 EL Amaretto (Mandellikör)

Zum Verzieren:

etwa 1 geh. TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Butter und Marzipan in einem Topf bei mittlerer Hitze cremig rühren, dann abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Marzipan-Butter-Mischung kurz unterrühren. Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Sahnecreme

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Amaretto und Kakao mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen, dann Gelatine fix einrieseln lassen und steif schlagen. Zucker und Raspelschokolade kurz unterrühren. Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und mit Amaretto tränken. Torte mit übriger Creme glatt einstreichen. Den Rand mit einem Tafelmesser verstreichen. Die Oberfläche mit einem Esslöffel verstreichen. Die Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Die Torte mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Schoko-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1532kJ
366kcal
1331kJ
318kcal
Fett 23.77g 20.67g
Kohlenhydrate 26.63g 23.16g
Eiweiß 6.65g 5.78g
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