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Apple-Pie

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Ein Apfelkuchen mit effektvoller Teigdecke aus der Pieform

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apple-Pie

Für die Quiche- oder Tarteform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Füllung:

1 ½ kg Äpfel, z. B. Cox Orange
50 g Butter
2 EL Zucker
etwa 1 TL gemahlener Zimt

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
175 g weiche Butter
1 Eiweiß (Größe M)

Außerdem:

2 EL Semmelbrösel
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen, Äpfel zufügen und etwa 5 Min. weich dünsten. Mit Zimt abschmecken. Äpfel auf ein Sieb geben, gut abtropfen und erkalten lassen.

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

3

Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausrollen (Ø 30 cm) und in die Form legen. Teig leicht am Rand hoch drücken, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Boden in der Form abkühlen lassen.

4

Semmelbrösel auf den Boden streuen und die gut abgetropften Äpfel darauf verteilen. Restlichen Teig zu einer runden Platte (Größe der Form) ausrollen, Äpfel damit bedecken. Evtl. überstehenden Teig abschneiden. Nach Belieben aus der Teigdecke kleine Motive (Ø etwa 3 cm), z. B. kleine Herzen ausstechen und neben die Öffnungen legen. Eigelb mit Milch verschlagen. Die Teigdecke damit bestreichen und weiter backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

Apple-Pie lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apple-Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
762 kJ
182 kcal
Fett 12.97 g 9.26 g
Kohlenhydrate 31.39 g 22.42 g
Eiweiß 2.91 g 2.08 g
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