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Butter-Ringe

Knuspriges Spritzgebäck für die Weihnachtsbäckerei

etwa 50

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Butter-Ringe

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

150 g Butter
75 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
175 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ gestr. TL gemahlener Koriander

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Rührteig

Wieder fest gewordenes Fett mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe zu einer weißcremigen Masse rühren. Puderzucker sieben, nach und nach mit dem Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. unterrühren. Mehl, Gustin und Koriander mischen, sieben und in 2 Portionen auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, Ringe (Ø 4 mm) auf das Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 9 Minuten

Ringe mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butter-Ringe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1892kJ
452kcal
Fett 0g 27.57g
Kohlenhydrate 0g 46.21g
Eiweiß 0g 5.20g
0 Merkzettel