Butter zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Wieder fest gewordenes Fett mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe zu einer weißcremigen Masse rühren. Puderzucker sieben, nach und nach mit dem Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. unterrühren. Mehl, Gustin und Koriander mischen, sieben und in 2 Portionen auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, Ringe (Ø 4 mm) auf das Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 9 Min.
Butter-Ringe mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte