Kleine Stern-Torte mit Zimt-Sahne-Creme

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Dieser kleine Naked Cake mit Zimt-Sahne-Creme schmeckt zu Weihnachten besonders gut.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Stern-Torte mit Zimt-Sahne-Creme

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Ausstecher Stern
Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

etwa 2 EL Sauerkirschkonfitüre
250 g Mascarpone
80 g Zucker
2 TL gemahlener Zimt
400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
1 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen kleinen Naked Cake mit Sternen?

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Biskuitplatte lösen, auf einen Bogen Backpapier stürzen und  erkalten lassen.

3

Anschließend den oberen Bogen Backpapier vorsichtig entfernen, Schablone auflegen und 3 Sterne ausschneiden. Für die Dekoration aus der übrigen Biskuitplatte kleine Sterne mit einem Ausstecher ausstechen.

4

Belag zubereiten

Zwei Sternböden mit Kirschkonfitüre bestreichen, dabei 1/2 cm Rand frei lassen. Einen Boden davon auf eine Tortenplatte legen. Mascarpone, Zucker und Zimt in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Sahne unter die Mascarponemasse heben. Sahne-Creme  in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 13 mm) füllen und auf den unteren Boden Tupfen spritzen. Den zweiten Boden mit Kirschkonfitüre darauflegen und Tupfen aufspritzen. Oberen Boden auflegen und mit der übrigen Creme Tupfen spritzen. Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Torte verzieren

Vor dem Servieren die kleinen Sterne mit Kakao besieben, auf die Torte legen und Granatapfelkerne aufstreuen.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Stern-Torte mit Zimt-Sahne-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2181 kJ
521 kcal
1277 kJ
305 kcal
Fett 31.95 g 18.69 g
Kohlenhydrate 49.37 g 28.87 g
Eiweiß 9.46 g 5.53 g
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